Каталог товаров
Казань, ул. Гаврилова, 5 (сменить)
Ваш гипермаркет: Казань, ул. Гаврилова, 5

Мегастрой на страже экологии: принимаем батарейки для правильной утилизации

2 июня 2021


На сегодняшний день во всех гипермаркетах Мегастрой в Казани и Ульяновске установлены контейнеры по сбору использованных батареек.

Каждый, кто неравнодушен к окружающей среде может сдать использованные батареи для их правильной утилизации.

Из ежегодно продаваемых в России 20 000 тонн батареек удается собрать и переработать не более 3%, остальные 97% попадают на свалку.

 

УТИЛИЗИРУЕМ БАТАРЕЙКИ ПРАВИЛЬНО. ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?

Неправильно утилизированная батарейка представляет серьезную угрозу для окружающей среды. Во всех батарейках содержатся токсичные элементы, которые при попадании в почву и воздух наносят непоправимый вред здоровью человека. За время разложения, которое достигает до 100 лет – один элемент питания способен загрязнить около 20 квадратных метров земли.

На данный момент многие выбрасывают батарейки в мусорные баки, что приводит к последующему перемешиванию и сжиганию мусора. При сжигании выделяется вредные вещества, которые отравляют воздух. С осадками все это переносится на разные территории и заражает почву.

Чтобы сохранить экологию не нужно выкидывать источники питания в мусорку. Нужно их собирать и относить в специальные пункты приёма, один из которых вы найдете в наших гипермаркетах Мегастрой. 

Вверх