Каталог товаров
Ваш гипермаркет: Казань, ул. Гаврилова, 5

Лыжники – наша гордость!

7 февраля 2019


Лыжники – наша гордость! 

Лыжи – один из самых популярных видов зимнего спорта. Нет более демократичного, доступного, столь тесно связанного с природой и так полезного для человека вида спорта. Лыжный спорт входит в программу зимних Олимпийских игр с 1924 года. Чемпионаты мира проводятся с 1925 года (официально с 1937 года). В России лыжный спорт развивает Ассоциация лыжных видов спорта России, которая является единственным официальным представителем в ФИС. 

Компания «Мегастрой» активно принимает участие в развитии лыжного спорта в России, поддерживая Олимпийских чемпионов Андрея Ларькова и Максима Вылегжанина. 

Андрей Витальевич Ларьков – российский спортсмен-лыжник; заслуженный мастер спорта России, серебряный медалист Чемпионата мира по лыжным видам спорта 2017 году; серебряный и бронзовый медалист зимних Олимпийских игр 2018 года. Андрей родом из маленького города Зеленодольск, который находится в республике Татарстан. Его дебют на мировой арене лыжного спорта состоялся в сезоне 2010/2011. В Рыбинске в эстафете 4х10 км стал седьмым. На этом его спортивная карьера пошла ввысь и до сих пор не останавливается. В 2015 году стал чемпионом Зимней Универсиады в спринте, эстафете и масс-старте на 30 км свободным стилем. В 2017 году вновь стал победителем на чемпионате России на дистанции 70 км свободным стилем. На XXIII Зимних Олимпийских играх в Пхёнчхан (Южная Корея), завоевал бронзовую медаль в гонке на 50 км. 

Максим Михайлович Вылегжанин – российский лыжник. Трёхкратный вице-чемпион зимних Олимпийских игр 2014 года в эстафете, командном спринте и лыжном марафоне. Чемпион мира 2015 года в скиатлоне. Трёхкратный вице-чемпион мира, победитель зимней Универсиады 2007 года, бронзовый призёр многодневной лыжной гонки Тур-де-Ски 2013 года, многократный чемпион России. Заслуженный мастер спорта России. С 2018 года - председатель Федерации лыжных гонок Удмуртии. Максим Вылегжанин родился в простой рабочей семье в селе Шаркан Удмуртской республики. В юности Максим как отец хотел быть военным, но с 10 лет увлекся лыжным спортом. В дальнейшем из хобби лыжный спорт превратился в большее. К 17-ти годам Вылегжанин стал профессиональным лыжником. 

Желаем Андрею Ларькову, Максиму Вылегжанину и всей российской сборной спортивных побед и покорения новых вершин. Вы мотивируете нас становиться лучше и ставить новые цели и достигать их!

Вверх
Задать вопрос